Orientações para higienizar as frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais

Orientações para higienizar as frutas e vegetais

Orientações para higienizar as frutas e vegetais

Ingerir uma alimentação sortida, contendo várias frutas e vegetais, está entre as chaves da ótima saúde. Por outro lado, para se conservar com saúde, é igualmente fundamental certificar-se de que o produto que você come é seguro. Um jeito de fazer isso é garantir que as frutas ou vegetais que você adquire foram convenientemente lavadas antes de descascá-las, cortar, ingerir ou preparar cada uma delas.

De que modo as frutas e os vegetais se contaminam

Orientações para higienizar as frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais   Apesar da maior parcela dos consumidores entenda que os produtos derivados da carne carecem de ser apropriadamente tratados para precaver disseminação de enfermidades, muitos não compreendem que frutas e vegetais podem gerar inclusive danos à saúde caso não sejam manipulados e conservados convenientemente.

Nos últimos anos, frutas e vegetais contaminados têm sido culpados por inúmeros aparecimentos de doenças transmitidas por esses alimentos. Determinadas das formas pelas quais as frutas e vegetais são capazes de se contaminar incluem: elementos insalubres presentes no solo ou na água ao longo da fase de desenvolvimento das verduras; higiene ruim entre trabalhadores ao longo da safra, empacotamento e carregamento.

De que modo higienizar frutas e verduras

Comece escolhendo o item sem amassado, mofo ou outros vestígios de prejuízos. Caso você esteja adquirindo produtos industrializados, confira se eles foram refrigerados ou congelados no supermercado. Depois, em casa, conserve as frutas e verduras que podem estragar na geladeira até estar pronto para manuseá-los.

Lave suas mãos por 20 segundos com sabão e água morna antes e depois de manipular produtos frescos. Utilize uma faca afiada para cortar toda região avariada ou ferida da fruta ou verdura. Lave o alimento antes de tirar sua casca. Dessa maneira, os contaminantes não serão transferidos da sua faca para eles. Preserve as frutas ou vegetais sob água da torneira, esfregando-as delicadamente enquanto você a molha.

Para produtos com cascas espessas, como melões e abóboras, empregue uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você enxaguar. Produtos com superfícies irregulares, como couve-flor e brócolis, precisam de ser embebidos de um a dois minutos em água fria para retirar contaminantes. Utilize um pano limpo ou uma toalha de papel para secar o produto antes de usá-lo.

Como limpar verduras de salada

Orientações para higienizar as frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais   Saladas verdes exigem atenção especial. Inicialmente, descarte as folhas exteriores murchas. Em seguida, ajeite e higienize as folhas verdes segundo o aconselhado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, tire e descarte a ponta da raiz. Isole folhas e as mantenha embaixo da água corrente fria para remover qualquer sujeira.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma tigela ou uma pia limpa cheia de água gelada por cerca de meio minuto. Tire as folhas e balance de forma suave para deixar a sujeira e outros detritos caírem na água. Reforce o procedimento, caso preciso.

Instruções: Nunca utilize sabonete ou detergentes ao higienizar as verduras. Você não tem necessidade de procurar uma solução especial para limpar frutas e verduras. Água limpa e corrente é o suficiente. Limpe todos os alimentos antes de usar, mesmo que você vá descascá-los. Qualquer sujeira e bactérias no lado externo de produtos não limpos podem ser passadas da faca às frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, tal como os feitos a partir de seu jardim pessoal ou adquiridos de cultivadores locais, têm que ser bem limpos.

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