Saiba quais alimentos não são apropriados para microondas Nutrição Saúde  microondas

Saiba quais alimentos não são apropriados para microondas

Todos entendemos acerca dos perigos de esquentar os alimentos em determinados modelos de recipientes, contudo você tinha noção que alguns alimentos trazem ameaças na ocasião em que você resolve aquecê-los outra vez? E quais são alimentos que geram riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A forma como você guarda alimentos muito antes de pensar em requentá-los é consideravelmente importante. Em conformidade com análises, as batatinhas possivelmente são um terreno fértil para Clostridium Botulinum (envenenamento) se não forem instantaneamente postos na geladeira logo depois de acabarem de serem ingeridas no almoço. 30 segundos no microondas não matarão o botulismo, nesse caso, esteja atento!

Arroz

Saiba quais alimentos não são apropriados para microondas Nutrição Saúde  microondas   Aqui está outro alimento onde o modo como você o conserva antes de requentá-lo pode ser um grande perigo. De acordo com estudiosos, o arroz que é mantido do lado de fora da geladeira por mais de 1 hora logo depois de pronto, ou aquele que sai do refrigerador por mais de um dia, podem gerar problemas estomacais nas pessoas. Se, por acaso, o arroz ficar parado fora da geladeira, bactérias se proliferarão e poderão desenvolver micróbios que causam vômitos ou desarranjo intestinal e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura considerável para extiguir o perigo.

Ovos

A ameaça gerada pelos ovos não é apenas a de estourá-los no microondas. De certa forma, reaquecê-los modifica a estrutura proteica ou os torna danosos. Você corre o perigo de ter um estômago irritado se aquecê-los a temperaturas elevadas o bastante. Pesquisadores relatam que os ovos que requentados possivelmente atingirão uma temperatura interna de 165 graus antes de serem consumidos. A não ser que você disponha de um termômetro alimentar, é prudente ignorar totalmente aquecê-los por uma segunda vez no microondas.

Uma outra observação sobre os ovos: Jamais largue ovos cozidos do lado de fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de 1 hora no momento em que as temperaturas estão superior a 30 graus. Bactérias que podem gerar doenças crescem depressa a altas temperaturas.

Cogumelos

Saiba quais alimentos não são apropriados para microondas Nutrição Saúde  microondas   Esse aviso refere-se sobretudo a cogumelos frescos. Conforme especialistas, é melhor comer cogumelos frescos imediatamente após a preparação visto que as proteínas desse alimento estragam muito rápido.

O entendimento comum é que, se você armazena os cogumelos que preparou na geladeira por mais de 24 horas, é seguro comê-los logo depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações a respeito do reaquecimento de cogumelos industrializados processados, ou seja, qualquer daqueles que você guarde congelado, enlatado ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais possui uma substância em comum: uma alta concentração de nitratos que são capazes de tornar-se cancerígenos quando requentados. O nitrato em si é completamente sem risco, mas consegue ser convertido em nitritos, e então em nitrosaminas, algumas das quais são conhecidas como cancerígenas. Isso ocorre especialmente toda vez que o espinafre é aquecido, armazenado e, após isso, reaquecido. O próprio nitrito é um elemento inócuo, entretanto deve ser evitado por bebês de até seis meses, atentam cientistas.

De que modo requentar alimento da maneira certa?

Há 4 maneiras simples de manter a segurança ao reaquecer as alimentações no forno de microondas:

Analise caso o seu microondas está funcionando corretamente.

Se, por acaso, o alimento não estiver corretamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por mais tempo.

Divida os alimentos em quantias menores para garantir um reaquecimento total.

Testifique-se de mexer a comida durante o procedimento de reaquecimento com o objetivo de se certificar de que a condição climática está a mesma no decorrer de todo o procedimento.

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